厦门大学本科学历学位证明书办理流程

发布时间: 2019-04-10

厦门大学本科学历学位证明书办理流程

根据《厦门大学本科生学籍管理规定》第四十七条,“毕业、结业、肄业证书和学位证书遗失或者损坏,经本人申请,学校核实后出具相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力”,结合我校实际情况,特制订学历学位证书补办流程:

一、申请人材料准备:

1)档案馆开具的学历学位证书证明。具体流程详见档案馆查档须知:http://dag.xmu.edu.cn/Col17-Article115.ahtml

2)身份证原件及复印件。申请人需携带本人身份证及复印件;他人代办的,需提供授权委托书(见委托书参考模板.docx)、委托人身份证复印件、被委托人的身份证及复印件。

3)纸质照片。补办学历证明书提交两张小2寸蓝底照片(宽3cm长4.5cm),补办学位证明书提交两张小2寸蓝底照片,证明书需使用近照,原证书上的照片若间隔太久,不能再用。

4)电子版照片。证明书的电子照片应与纸质照片保持一致,以免影响使用。背景浅蓝色(参考值RGB<100,197,255,照片规格为宽480像素*640像素,分辨率300dpi,24位真彩色。应符合JPEG标准,压缩品质系数不低于60,压缩后文件大小一般在20KB40KB。文件名为申请人姓名,扩展名应为JPG电子版照片发送ganyajuan@xmu.edu.cn

5)《厦门大学本科学历学位证明书申请表》。(见模板厦门大学本科学历学位证明书申请表.docx

二、申请人携带以上材料到教务处申请办理证明书:

1)时间:每个月15日前

2)地点:嘉庚三14楼教务处学务科

三、教务处、学校审核

1)负责工作人员现场初步审核、受理申请。

2)每个月16日,教务处汇总相关材料、上报学校审批。

四、 教务处制作证明书

1)学校审批通过后,教务处制作证明书。

2)凭学校批件,到学校办公室盖章。

3)通知申请人领取证书。

4)学信网标注学历证明书信息。

五、申请人领取

1)申请人需携带本人身份证及复印件;他人代办的,需提供授权委托书(见模板委托书参考模板.docx)和被委托人的身份证复印件。

2)核对签领。                       

                                          业务经办人:甘老师,2182252


Baidu
sogou
网站地图