关于2019-2020学年第二学期本科期中、期末考试及短学期教学工作安排的通知

发布时间: 2020-03-31

关于2019-2020学年第二学期本科期中、期末考试及短学期教学工作安排的通知

 

各本科教学单位:

   根据《关于继续做好疫情防控期间本科教学工作的通知》的总体部署安排,结合目前教学实际情况,为尽最大努力减少疫情对正常教学秩序的影响,确保学生返校前后教学平稳过渡,特将有关工作事项通知如下:

  一.期中考试

1.疫情期间,各教学单位可根据实际情况决定是否举行期中考试,期中考试考核方式、考试时间等可做适当调整并将及时详细告知学生。

2.如拟采取线上考试,应提前做好学生考试出勤能力与意愿调查,并根据线上考试特点调整出题形式与内容,采取在线视频监考模式进行考试;如拟取消考试,应相应增加过程考核(包含考勤)的成绩占比并提前详细告知学生;如采拟取线下考试,期中与期末考试间隔时间原则上不少于4周。

.期末考试

1.考试周时间安排。根据本学期校历安排,第1718教学周为本学期考试周,如有调整另行通知。

2.考核方式调整。各教学单位可根据实际情况适当调整课程考核方式,但应将调整情况及时详细告知学生。

3.考试时间调整。期末考试原则上按原计划进行,如有调整另行通知。

4.各教学单位可根据学生学习质量评估情况决定是否延长理论课程,此类课程期末考试时间可延至短学期。

5.选课学生包含毕业生的课程,毕业生的考试时间与考核方式由学院根据相关政策做适当调整,个案处理。

6.原则上,期末考试周期间不安排课程,如切实需要,请各学院根据学生考试情况适当安排。

三.做好短学期教学安排工作

1.短学期时间安排。根据本学期校历安排,2019-2020学年短学期时间安排为2020621日至2020725日,为期5周,如有调整另行通知。

2.如确有需要,学院可邀请校外专家开设课程,授课形式视实际情况而定。

3.部分实验、实习、实训课程与返校后学生学习质量评估不理想的课程可适当延期至短学期,据实记录教师工作量。

 

各教学单位要高度重视,统筹考虑疫情情况、学科特点、课程类型、课程性质、学生学情、教室资源、实验室条件等因素,分类制定课程考核调整方案和短学期开课方案,明确每门课程的安排。课程组要充分发挥作用,加强线上集体备课、线上教学研讨,确保课程各教学环节质量。

相关方案于4月10前发送至liuh920@xmu.edu.cn(主题注明经“分管教学院领导审核,报教务处备案。请各教学单位密切关注各级疫情相关通知,发现问题及时与学校沟通。

自疫情防控以来,在广大师生的共同努力下,线上教学工作得以稳步推进。今学期即将过半,疫情防控与教学工作到了最关键的阶段,望全体师生能够再接再厉,继续保持昂扬斗志,激发教学与学习热情,团结一致,共克时艰。

 

                                             教务处

                                          2020330


Baidu
sogou
网站地图