关于做好2021-2022学年第一学期本科生学业预警与帮扶工作的通知

发布时间: 2021-09-20

关于做好2021-2022学年第一学期本科生

学业预警与帮扶工作的通知

 

各学院:

为加强学风建设和教学质量监控,引导和督促学生学习,根据《厦门大学本科生学籍管理规定》《关于进一步规范本科生学业预警机制的通知》《学院本科生学业预警实施办法》,现将2021-2022学年第一学期本科生学业预警与帮扶工作通知如下:

一、做好学期学业审查工作。请各学院开学初采用学生自查与学院审查相结合的方式,根据各专业的培养方案要求,对本学院各年级各专业学生的学业完成情况(已取得的课程学分)进行审查。

二、做好学业预警工作。学院党政联席会讨论,确定学院不同等级学业预警的学生名单以及学业预警解除的学生名单后,对学业预警学生逐一发放《厦门大学本科生学业预警通知单》(附件1),对学业预警解除的学生逐一发放《厦门大学本科生学业预警解除通知单》(附件2),告知学籍管理相关要求和目前学生学业状况。

三、做好学业预警学生帮扶工作。学院本科生学业预警小组指定专人作为学业预警学生的联系人,多措并举、多元助力,对学业预警学生实施动态管理,掌握学生学习情况,做好思想工作和心理疏导,做好谈话教育记录,采取切实可行的帮扶措施,有效帮助学生顺利完成学业,并填写《厦门大学学业预警学生跟踪记录表》(附件3)。

四、做好学业预警材料备案。请各学院于1110日前将学业预警工作情况报教务处备案,提交《学院本科学业预警和学业预警解除学生名单》(附件4)、配套工作文件扫描件(附件1、2、3)至邮箱lixiaoya@xmu.edu.cn,联系人:李老师,联系方式:2182130

 

附件:1.《厦门大学本科生学业预警通知单》

2.《厦门大学本科生学业预警解除通知单》

3.《厦门大学本科学业预警学生跟踪记录表》

4.学院本科学业预警和学业预警解除学生名单》


关于做好2021-2022学年第一学期本科生学业预警与帮扶工作的通知.zip


教务处   学生工作处

                     2021年96

 

 


Baidu
sogou
网站地图