教务处组织开展本科课程教学评价新系统培训会

发布时间: 2021-11-19

为保障新本科课程教学评价机制顺利实施,1118日上午,教务处在嘉五401机房组织开展了本科课程教学评价系统培训会,各学院近50余名本科教学秘书通过线上或线下形式参加培训。

会上,系统工程师与教务处工作人员从智慧教务教学评价系统概况、评价指标构建与发起、评价主体组织管理、评价结果的反馈与跟踪等内容对新本科课程教学评价机制进行了详细介绍,并对教学秘书提出的问题进行细致耐心地解答。通过培训讲解和线上实操,教学秘书更加深入了解了智慧教务教学评价系统的管理与使用,深化了对新本科课程教学评价机制的认识。培训会强调,各学院应加强对本科课程教学评价的重视,进一步强化教学评价组织管理,推动课程教学评价形成运行、评价、反馈、改进的教学质量评价闭环,促进教师课程持续改进、教学质量不断提高。

本学期起,学校将正式实施新本科课程教学评价机制并全面运行智慧教务教学评价系统。新本科课程教学评价机制以学生学习成效作为衡量课程教学质量的核心标准,以学院为主导,通过形成性评价与终结性评价相结合的模式,多主体、多维度、多形式的综合评价,促进教师改进课堂教学、提升教师育人能力、建立课堂质量保障机制。


Baidu
sogou
网站地图