复学适用范围及申请流程(2022年更新)

发布时间: 2022-01-12

复学适用范围及申请流程(2022年更新)

一、适用范围:

休学、保留学籍期满申请返校学习。

二、申请时间:

休学、保留学籍期满,学期报到注册前。

三、申请材料:

1、申请表:《厦门大学本科生复学申请表》按照类别各部门签署意见。

2、其他证明材料:①因病休学期满复学的,须附二级甲等以上医院证明复印件。②境/国外学生服兵役休学期满返校的,须附退伍令复印件。③大陆生应征入伍保留学籍期满返校的,须附退役证复印件。

四、申请流程:

1、将申请表和证明材料在学院规定截止时间前提交至所在学院教学秘书。请学生自行复印一份留存。

2、在教务系统-学籍异动应用-学籍异动申请模块提交申请(jw.xmu.edu.cn),申请表、证明材料作为附件上传。

五、审核流程:

1、提交材料:学院规定截止时间前受理保留学籍申请纸质材料审核学生申请材料是否合格、齐全,因公派交流申请的,依据国际处和所在学院选派名单审核。

2、学院系统审核:学院教学秘书、学院教学领导、分管学生工作书记依次登录教务系统-学籍异动应用-学籍异动审核模块审核学生提交的保留学籍申请。

3、教务处系统审核:学院审核通过后,教务处经办人、教务处分管领导依次登录教务系统审核学生提交的保留学籍申请。

六、其他说明:

1、教务系统-学籍异动应用-审核流程显示“教务处分管领导审核通过”后,方为办理成功。

2、复学审核通过后,持原《厦门大学学生离(到)校手续单》办理到校手续。

3、教学秘书保管申请材料原件和离(到)校手续单并归档。


Baidu
sogou
网站地图